Call Us Telp. 022-87500057 | tokosyaamil@gmail.com
 Categories : Blog Syaamil Quran

Reviewed By admin - Rating : 3.5
 

Keunggulan AlQuran Terjemah Syaamil Quran Cordova

Syaamil Quran kembali menghadirkan Alquran terjemah Cordova yang dilengkapi dengan hadits yang berhubungan dengan Al-Qur’an, Asbabun Nuzul dan Fadhilah ayat. Selain itu dalam AlQuran terjemah Cordova ini dilengkapi dengan blok Quran hafalan per tema ayat dan indeks tematik. Blok ayat tersebut dapat dijadikan sebagai acuan dalam menghafal ayat-ayat Al Quran.

Syaamil Quran Terjemah Cordova Plus 1 A6 Resleting TSQ

Syaamil Quran Terjemah Cordova

Berikut penjelasan keunggulan Alquran terjemah Syaamil Quran Cordova;

  1. Kolom Asbabun Nuzul

Asbabun Nuzul sangat penting untuk diketahui, terutama dalam memahami ayat-ayat AlQuran. Para ulama pun sebelum menafsirkan Al-Qur’an langkah pertama yang dilakukan oleh para mufasir adalah dengan mengetahui asbabun nuzul.

  1. Kolom Fadhilah Ayat

Berisi keutamaan-keutamaan ayat. Mengetahui fadhilah ayat sangat penting agar lebih memantapkan dalam mengerjakan amal ibadah berdasarkan ilmu AlQuran.

  1. Kolom Hadits tentang AlQuran

Berisikan hadits-hadits yang berhubungan dengan ayat. Isi dari hadits-hadits ini ada yang berupa informasi, motivasi, ancaman dan ibroh. Sehigga dapat dijadikan rujukan oleh para pengajar, da’i sebagai bahan mengajar atau ceramah.

  1. Blok Quran Hafalan per Tema Ayat

Setiap blok berisi ayat yang menjelaskan tema tertentu. Selain berfungsi memisahkan antar tema, blok ini juga berguna sebagai tanda atau batas-batas pencapaian target hafalan Alquran.

  1. Indeks Tematik

Susunan indeks tematik berdasarkan tema pokok Al-Qur’an yaitu akidah, akhlak, syariah dan sirah (kisah). Kemudian diklasifikasikan dalam 15 bagian yaitu arkanul islam, iman, AlQuran, ilmu amal, dakwah, jihad, manusia, harta, hokum, kemasyarakatan, pertanian dan perdagangan, sejarah (kisah) dan agama.

Klasifikasi tersebut dijadikan sebagai judul indeks tematik.

Alquran terjemah syaamil quran Cordova ini tersedia dalam ukuran A5 (sedang) dan ukuran A6 resleting (kecil). Harga alquran terjemahan Syaamil Cordova ini sangat terjangkau. Biasa dipilih untuk wakaf AlQuran dengan di cap wakaf, agar bisa mendapatkan harga murah. Silahkan menghubungi Toko Syaamil Quran Bandung.Info & Pemesanan Silahkan Hubungi: Telp. 022-87500057 - SMS & WA 0813-1131-7807

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.